den Omega-3-Fettsäuren, DHA und EPA wie auch Fischöl und Algenöl werden mittlerweile schon fast Wunderwirkungen zugeschrieben. Aber ist da was dran?
Wobei sie angewendet werden und was sie dir Gutes tun, erfährst du hier.
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren und spielen eine äußerst wichtige Rolle für unsere Gesundheit. Da sie lebensnotwendig für unseren Organismus sind, werden sie auch als essenzielle bezeichnet, das bedeutet, sie können nicht von unserem Körper selbst hergestellt werden, sondern müssen über unsere tägliche Nahrung (und/oder als Nahrungsergänzung) zugeführt werden.
Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren gehören:
- Eicosapentaensäure (EPA)
- Docosahexaensäure (DHA)
- Alpha-Linolensäure (ALA)
In unseren Lebensmitteln sind sie z.B. in Fischöl, Algenöl, Walnussöl und Leinöl zu finden.
Unterschiedliche Fettsäuren haben im Körper unterschiedliche Funktionen. So kann man eigentlich korrekterweise nicht von schlechten oder guten Fettsäuren reden, sondern nur von einer schlechten und guten Fettsäure-Balance. Zum Beispiel haben Omega-3-Fettsäuren entzündungshemmende Eigenschaften, während die Omega-6-Fettsäuren eher die Entstehung von Entzündungen begünstigen. Omega-6-Fettsäuren sind unter anderem in Fleisch aus Massentierhaltung, Wurstwaren, Sonnenblumenöl, Fast Food und verarbeiteten Milchprodukten wie Käse und Butter zu finden.
Die richtige Balance zwischen den beiden ist sehr wichtig, um eine Entstehung von schädlichen Entzündungen zu verhindern.
In 2 Wochen erfährst du mehr über die Auswirkungen von einer falschen Balance der beiden Fettsäuren. Wie du diese möglichen Probleme behandeln und die Ursache beheben kannst, erfährst du natürlich auch.
Bis in 2 Wochen
Deine Steffie
P.s.:
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