ZENBra JOMALU Premium Espresso
Der Jomalu Premium Espresso kombiniert 60% indischen Robusta und 40% peruanischen Arabica zu einem exquisiten, säurearmen Kaffee. Diese sorgfältig ausgewählte Mischung liefert einen intensiven, kräftigen Espresso, der mit subtilen Noten von Schokolade und Beeren verfeinert ist – ein wahres Meisterwerk für Kenner.
ZENbra JOMALU - Premiumespresso | ganze Bohne
Black ZENbra Premiumkaffee
Der Black ZENbra Premium Kaffee präsentiert sich als von Natur aus säurearmer, 100% Arabica aus den Höhenlagen Perus. Dieser vollmundige Kaffee zeichnet sich durch seine reichhaltigen Geschmacksnoten von Schokolade und Nüssen aus, die ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.
Black ZENbra - Premiumkaffee | ganze Bohne
Ein vollmundiger, facettenreicher und nicht bitterer Geschmack ist das, was man im Sprachgebrauch als "guten" Kaffee bezeichnet. Dabei kommt es nicht auf den einen Faktor an, der aus einem normalen Kaffee etwas Besonderes macht. Kaffee besteht aus über 800 verschiedenen Aromen, die bei der Produktion und Zubereitung berücksichtigt werden müssen.
Der ZENbra Kaffee erhält durch eine Aneinanderreihung von einzelnen komplexen Schritten seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Schon bei der Auswahl der Anbaugebiete kommt es auf viele verschiedene Faktoren an, die alle einen Einfluss auf das Endergebnis haben.
Die Anbauhöhe wirkt sich durch den verringerten Sauerstoffgehalt und niedrigeren Durchschnittstemperaturen auf den Geschmack und das Aroma der Bohne aus. Später entscheidet die Art der Röstung über den Charakter, Geschmack und die Aromen des Kaffees. Genauer bestimmen die Rösttemperatur, -dauer, Röstverfahren und viele weitere Faktoren das Endergebnis der Kaffeebohne.
Häufig ist das schwächste Glied in der Kette des Kaffee's die Art der Zubereitung. Hier kommt es nicht nur auf das Gerät und auf das Können des (Hobby-)Barista's an, vielmehr ist die Einstellung des Mahlgrades, die Bohnenmenge, die Brühtemperatur und die Brühdauer von Bedeutung. In unserem Kaffee-Spezial Newsletter erfährst Du genauer, worauf es beim Kaffee ankommt.
-
guter Geschmack ist das Ergebnis eines durchdachten Produktionsprozesses
-
Ein vollmundiger, facettenreicher und nicht bitterer Geschmack ist das, was man im Sprachgebrauch als "guten" Kaffee bezeichnet. Dabei kommt es nicht auf den einen Faktor an, der aus einem normalen Kaffee etwas Besonderes macht. Kaffee besteht aus über 800 verschiedenen Aromen, die bei der Produktion und Zubereitung berücksichtigt werden müssen.
Der ZENbra Kaffee erhält durch eine Aneinanderreihung von einzelnen komplexen Schritten seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Schon bei der Auswahl der Anbaugebiete kommt es auf viele verschiedene Faktoren an, die alle einen Einfluss auf das Endergebnis haben.
Die Anbauhöhe wirkt sich durch den verringerten Sauerstoffgehalt und niedrigeren Durchschnittstemperaturen auf den Geschmack und das Aroma der Bohne aus. Später entscheidet die Art der Röstung über den Charakter, Geschmack und die Aromen des Kaffees. Genauer bestimmen die Rösttemperatur, -dauer, Röstverfahren und viele weitere Faktoren das Endergebnis der Kaffeebohne.
Häufig ist das schwächste Glied in der Kette des Kaffee's die Art der Zubereitung. Hier kommt es nicht nur auf das Gerät und auf das Können des (Hobby-)Barista's an, vielmehr ist die Einstellung des Mahlgrades, die Bohnenmenge, die Brühtemperatur und die Brühdauer von Bedeutung. In unserem Kaffee-Spezial Newsletter erfährst Du genauer, worauf es beim Kaffee ankommt.
-
Qualität die Nachweisbar ist
Eine hohe Kaffeequalität beginnt nicht erst bei der Art der Zubereitung. Vielmehr hängt es schon von der Beschaffenheit des Rohkaffees ab, welche Qualität die fertige Bohne besitzt. Deswegen ist unser ZENbra Rohkaffee von zertifizierten Q-Gradern mit mindestens 83 SCA Punkten ausgezeichnet. Bevor Sie den Kaffee in der Hand halten, kontrollieren wir ein letztes Mal händisch die Qualität und verpacken diesen anschließend lichtgeschützt in unserer FSC-zertifizierten Verpackung.
-
Fairness und Ehrlichkeit
ZENbra steht für eine langfristige Zusammenarbeit, von der jeder profitiert. Wir setzen uns für eine faire und bessere Bezahlung der Kaffeebauern ein und garantieren den Produzenten einen Mindestpreis von 2,75 USD / lb. Für außergewöhnliche Qualität zahlen wir zusätzliche Prämien. Um den Kleinbauern Planungssicherheit zu gewährleisten geben wir frühzeitig die Abnahmemenge bindend an und einigen uns gleichzeitig über den Preis. Zudem leisten wir vor der Ernte im Bedarfsfall einen zinsfreien Vorschuss von bis zu 60% des Kaufpreises. Der Anbau der Kaffeebohnen geschieht unter Biologischen Anbaubedingungen.
-
Unsere Arabica Bohne
Unsere Arabica-Bohnen werden in der Region Jaén, Cajamarca in Peru angebaut und von dort aus importiert. In einer Anbauhöhe von 1600 - 2000m entsteht ihr einzigartiges und vollmundiges Aroma. Die Kaffeebohnen werden durch Waschen extrahiert und bringen eine Geschmacksnote von Schokolade mit sich.
-
Unsere Robusta Bohne
Die Region Kerala in Indien bietet optimale Bedingungen für qualitativ hochwertige Canephora Bohnen, besser bekannt als Robusta. In einer Anbauhöhe von 750 - 850m erhalten diese Bohnen ihre besonderen Eigenschaften, die sie kombiniert in unserem Jomalu Kaffee optimal entfalten. Unsere hochwertigen Robusta Bohnen werden gewaschen, um die Bohne vom Fruchtfleisch zu trennen.